淄博

更方便!淄博这些主干道,新增千个停车位

2018年08月10日来源:鲁中晨报本地楼市责任编辑:lv2018

淄博楼盘网8月10日讯(编辑 南方)近日从高新区交警大队了解到,为进一步净化道路交通环境,交警部门在高新区主要道路重新施划了2400余个停车泊位,同时新增道路停车位近千个。

近期,高新区施划了新的占道停车泊位,新的停车泊位为白色实线,辖区内老旧的黄色实线停车位不再使用。同时,在所有已施划占道停车泊位的路段,设置停车指示标志,解决了过去停车位年代久远部分停车位标线不清,位置设置欠妥的情况。

淄博交警高新区大队交管科科长马学狮表示,此次重新施划的停车位共2400余个。此前,高新区道路停车位不足1000个,此次部分道路停车位重新划线,而有些则被取缔了,如西五路上之前有些道路停车位,此次就没有再次划线。

马科长表示,此次新增的停车泊位主要在金晶大道、鲁泰大道、中润大道、世纪路等学校、公厕附近,有效地解决了市民停车难的问题。

马科长指出,若市民在没有停车位的区域停车,如果属于禁停路段是绝对不能停车的,如果没有禁停标志路段停车就属于临时停车,但临时停车与停车位停车是有区别的。临时停车是指车辆在非禁止停车的路段以外,在驾驶员不离开车的情况下,靠道路右边按顺向的短暂停留。

  • 意向区域
  • 价格