淄博

新年伊始 银行贷款利率上浮 中德·金科学府准现房三室准您置业

2018年02月09日来源:中德金科学府楼盘导购责任编辑:lxh2017

淄博楼盘网2月9日讯(编辑林辉)纵观2017年,各地银行贷款利率均出现不同程度的上浮,诸多二线城市如杭州、郑州等地等房贷利率上涨幅度更大。2018年刚开局,楼市调控补刀第一城来了。

据权威媒体报道,中行、工行、农行、建行四大行自2月1日起,对广州地区无房或有房已结清的住房按揭利率上浮10%。据媒体披露,已经向四大行广州分行求证,农行、工行、中行均给出肯定答复。

从2017年4月的85折,到如今首套房贷利率普涨至10%;广州的首套房贷利率,仅用了10个月的时间,从4.165%涨到5.39%。10个月,上涨了29.4%,这就是广州的首套房贷利率涨幅。

上浮购房贷款利率,是楼市通过信贷调控最为行之有效的方法之一。2017年多数城市都上浮了二套房和首套房购房贷款利率,包括北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、重庆、青岛等几十个城市。

一般来说,银行开春冲刺“开门红”,年初额度宽松,银行是较少在这个时候上浮利率的。今年为何情况如此与众不同?

对此,某国有行广州地区相关负责人表示,今年监管趋严,表外信贷需求回归表内,银行总体信贷规模是较往年紧张的,这也推高贷款定价。“但这不是主因,关键是此前中央经济工作会议强调要‘管住货币供给总阀门,保持货币信贷和社会融资规模合理增长’。在这个总基调下,银行对信贷规模、投向上有所调整”,前述某国有行广州地区相关负责人表示。

某大型股份制银行广州个贷部负责人表示,“四大行在房贷市场的体量占比超过80%以上,其他银行的利率调整都是看着四大行调整的,因为资金成本更高,所以都希望高利率产品”,四大行调整也意味着整个市场都会上调。

为什么今年房贷那么难?主要原因是官方要控制宏观杠杆率。近期中国表态争取三年左右时间有效控制宏观经济杠杆率,它包含政府、居民、企业三方面的债务。贷款本身就是一种借钱手段,压缩贷款有助于降低宏观杠杆率。

根据官方的数据,2017年金融内部的杠杆率持续降低,有100多家银行主动缩表,银行缩表就是缩减资产负债表,在银行的资产负债表当中贷款资产就超过一半,银行缩表贷款肯定受到伤害。

其次是央行印钞的放慢。2016年的印钞增速是11.3%,2017年直接下降到8.2%,印钞放慢导致银行从央行获得的基础货币减少,余粮不足。

在这样的情况下,我们该怎么办呢?

1、房贷利率上升今年是难以避免的了,房贷成本会增加,不过也不用太担心,目前贷款基准利率还在4.9%的历史低位,房贷利率会以基准利率为准绳,如果基准利率不上调会制约房贷利率上升的高度,2018年的基准利率应该只会上调一次,这就告诉我们2018年月供成本会增加,但压力还不算太大。

2、比较麻烦的是房贷额度问题,由于银行对房贷额度进行总量控制,越到年末锅里的水越少,所以买房还是要趁早。

中德·金科学府三期110-135㎡三居即将发售,中德·金科学府二期首开7栋楼76-130㎡两室、三室户型已经售罄。工程进度方面,项目二期外立面已经完成,内装和园区绿化施工中,三期已经开始动工。

中德·金科学府占据中心城区、高铁新城交汇之地,与高新区实验二小一墙之隔,高新一中、淄博十一中等名校环绕,社区同时配建高标准幼儿园,张店房价洼地,升值潜力巨大。

项目融合东西方建筑精髓,一流建材投入标准、高端园林规划、110—140㎡全明三室设计,兼顾实用与经济,再创淄博北城生态人居典范。中德·金科学府户型设计历经无数次更改完善,从细节之处对户型空间、功能分区科学布局,大开间、小进深,户户观景阳台,将园林的盎然融入生活,品质生活中彰显尊贵。

项目地址:柳泉北路与化北路交汇处南150米

项目电话:400-818-0066 转 386038

  • 意向区域
  • 价格