淄博

涨知识 | 泰国房产证原来长这样!

2018年01月13日来源:淄博楼盘网房产时评责任编辑:zy2017

淄博楼盘网1月13日讯 近年来,泰国公寓市场持续升温,越来越多国人前去泰国买房置业。如今,随着中泰铁路的开工及泰国签证新政带来的各项利好消息,将来投资泰国的人还会更多。

但是,不得不承认的是,人们对泰国房产的了解还是知之甚少,那么购买泰国房产前,我们有必要来看看泰国房产买卖合同、房产证、地契长什么样,这样不仅有助于更好的帮助我们购买泰国房产,也算是涨见识了。

在泰国购房,和中国70年产权不一样,泰国房产产权都是(FreeHold),可世代继承。

购买泰国公寓,作为共同业主,您不单会拥有公寓房产证,泰国的土地厅(Land Office)同时还会有您所购公寓的地契附上。

购买泰国别墅也是一样道理,但别墅按泰国法律外国人不能直接购买,需要以泰国公司名义购买。

当购买的公寓项目完工、及购房者完成尾款支付后,开发商会着手为你办理过户手续(不需要自己跑手续),办理时间约为3-5个工作日。

过户时需要准备的材料

1. 买方的身份证明文件,即护照;

2. 泰国本地银行出具的外币兑换转账表Foreign Exchange Transaction Form(FETF证明文件);

3.需要授权委托代理书,及代理人的身份证明文件。

备注:

1. 过户税2%,一般由买卖双方各承担1%;

2. 印花税0.5%,一般由卖方承担(根据官方评估价值或合同售价,择其高者);

3. 特种商业税3.3%,一般由开发商承担(二手房源通常由买卖双方承担,持有5年房产以上可免);

4. 个人所得税,预扣税根据房产评估价值用递进率计算。

成功过户后(约一周内),你就能拿到手所有重要文件及钥匙等。

从左到右分别是:土地厅买卖合同、地契、房产证。

土地厅买卖合同

土地厅买卖合同在过户的时候,除了购房合同,还有一份土地厅给的买卖合同,业主信息都会体现在买卖合同上,同样也是泰文书写。

地契

地契是所有文件中最重要的!它基本上就是我们国内买房意义上的产权证。地契上标注的地不是整个开发项目的地,而是你购买单元的地。以后房屋要交易的话,必须要这张地契。地契分为正反两面,都是以泰文书写:

A、正面是房屋相关的一系列详细信息,包括:过户单元的信息、项目地址、名称、楼层、建筑面积、公寓户型以及开发商信息等。此类地契的红色标志Logo表示的是永久产权。

B、背面为土地相关的出售抵押等信息,包括原产权持有人的信息,也包括曾经持有者的信息。

房屋户口本

房屋户口本是泰国政府官方颁发的小簿子。用于登记房屋业主的信息及房号,以及泰国住宅规章制度。因为泰国房产(与土地分离)所以以上所有证件是房屋所有权的文件。

房屋产权证明通常是由当地区域管理局或泰国官方土地办公室颁发的,针对外国人的房屋户口本是深蓝皮书的。

泰国置业项目推荐——The Room Sathorn - St. Louis

曼谷CBD沙吞区性价比最高的豪华公寓

项目地址:    曼谷沙吞区 St. Louis路

公寓品牌:    The Room

开  发  商:    Land and Houses Public Company Limited 领英豪集团

建筑类型:    高层豪华公寓

占地面积:   2-3-20 莱(约合4520平米)

完工日期:   2016年11月(现房)

主力户型:   34㎡(一居室)、63-67㎡(两居室)

总建筑面积:14,605.3 ㎡

总  户  数:    376户

公共区域面积:30% 

高       度:    楼高24层、层高3米、套内净高2.7米

车       位:    地上1-4层车位,比例 70%


泰国本土开发商 综合排名第一

实力开发商 顶尖信誉保障

Land and Houses是泰国综合排名第一的房地产开发商,有着43年的房地产开发经验和27年的上市公司经验,注册资金超过120亿泰铢。

集团旗下同时设子公司如Q House、LH Bank、LH Securities等,业务涵盖了银行、零售、酒店、证券以及基金管理等多个板块。

凭借强大的实力和一流的品质,Land and Houses在泰国所有主要城市开发了上百个地产项目,包括曼谷大型购物中心——Terminal 21,并连续八年被“读者文摘”杂志评选为亚洲最佳地产品牌。

圣路易斯公寓是泰国第一大地产开发商的精品项目,包含豪华精装,超高的现房价值,是沙吞中心街区不可再有的价格洼地。尤为重要的是,本公寓坐落在寸土寸金的沙吞区政府一墙之隔的唯一大地块(总占地面积达4520平米),作为公寓的共有产权人,将共享此地块的绝对升值空间。

曼谷老牌CBD沙吞区,皇室荣耀所在地

是隆/沙吞区(Silom/ Sathorn)被誉为“泰国的华尔街”,汇集了曼谷一半以上财富,有城市“黄金链”的美称,是曼谷经济命脉。

作为曼谷历史悠久的CBD鼻祖,是隆/沙吞区受到泰国政府的高度重视。因泰国皇室一向注重沿袭尊贵身份,所以此地是泰国重要文化区与历史遗迹保护区。素里翁路以南的很大区域被赏赐给皇室成员、贵族。

圣路易斯公寓位于曼谷传统CBD沙吞区政府旁,是暹罗老街中唯一的高层豪华公寓,取静于闹市,紧邻重点学校、国际医院,坐拥曼谷优质教育、医疗资源。

顶级商业中心 群英荟萃 空置率近乎于零

泰国唯一的涉外金融使馆区,多个大型的泰国、跨国企业总部蜂拥汇集。此外,还云集了加拿大、新加坡、澳大利亚等20多个国家的驻泰大使馆及领事馆。

聚集了近5万名金融精英、国际企业白领、使馆工作人员及本地企业高管等高收入人群,使得这里成为曼谷公寓租赁市场最热门的区域。

本项目的目标客群不仅会是有孩子需要在周边重点学校就近上学的家庭,还有长期逗留曼谷享受纯正“曼生活”的外国游客,而更多的租赁客源是长期在是隆/沙吞CBD区工作的国内外高收入群。

租房的刚需随着CBD的扩容不断增加,因此区域内的公寓具有绝对稳定出租率和租赁回报。

便利的交通条件

从项目乘坐免费的空调接驳专车可5分钟左右到天铁轨道交通苏拉沙克Surasak(S5)站,4站8分钟即可以到达暹罗广场、百丽宫Paragon和世贸中心Central world。

门口即是车水马龙的主街,招手即停的出租车、摩的和传统的双条公交,还有手机打车软件Grab和Uber,都可实现轻松出行。从公寓开车3分钟内就可以通过多个出入口进入曼谷城市快速路系统(Sirat Expy、Chalerm Maha Nakhon Expy),四通八达,快速到达目的地。

至臻至善的生活配套

餐饮与购物Soi St.Louis暹罗老街——门前——步行半分钟

Top Market超市——50米——步行1分钟

Vanilla Moon生活广场——450米——步行5分钟

The Up Rama 3商业广场——2.1公里——6分钟车程

Asiatique码头夜市——2.7公里——7分钟车程

Robinson 罗宾逊百货—— 2.8公里——8分钟车程

Silom Night Market 是隆夜市—— 2.8公里——9分钟车程

PhatPong Night Market 帕蓬夜市——3.2公里——10分钟车程

Silom Complex 是隆购物中心——3.5公里——11分钟车程

完善的医疗条件

知名中医医务所——30米——步行半分钟

圣路易斯国际医院——1.7公里——5分钟车程

BNH国际医院——2.8公里——7分钟车程

克里斯汀国际医院——3公里——8分钟车程

优质的教育资源

易三仓私立小学——1.1公里——步行14分钟

圣路易斯国际学校——1.7公里——步行20分钟

曼谷克里斯汀贵族学校——2公里——步行25分钟

周边3公里左右的范围内还有著名朱拉隆功大学、曼谷皇家理工大学,玛希隆大学等等。

项目咨询电话:15653310033

  • 意向区域
  • 价格