淄博

淄博轻轨1号线2020年前建成,来鸿泰花漾城,重新定义快速生活!

2018年01月13日来源:鸿泰花漾城本地楼市责任编辑:zy2017

淄博楼盘网1月13日讯 (木辛)轻轨即将建成,便捷的大淄博呼之欲出,不久的将来鸿泰·花漾城的业主们就可以优先享受快速交通所带来的便捷新生活。

淄博轻轨

淄博轻轨(Zibo Metro)是中国山东省淄博市的城市轨道交通系统。

该交通系统于2008年开始筹建,2011年正式提出建设 ;截至2016年,已完成《淄博市轨道交通线网规划修编》,将于“十三五”期间启动建设,力争2020年之前建成轨道交通1号线(桓台—淄博站,全长28.5公里);张博铁路(张博线)实施电气化改造,恢复客运功能。

淄博轻轨 - 线路图

淄博轨道交通1号线

南北向骨干线,串联张店城区、高新区和桓台县城,连接淄博站和淄博北站两大交通枢纽,主要经由柳泉北路、南京路和昌国路,线路全长28.5公里,设车站14座。

拟设站点:

淄博轨道交通2号线

东西向骨干线,串联文昌湖区、周村城区、经济开发区、张店城区和临淄城区,主要经由正阳路、联通路、华光路和临淄大道,线路全长59公里,设车站20座。

拟设站点:

淄博轨道交通3号线

南北向辅助线,主要服务于主城区,主要经由金晶大道和昌国路,线路全长21.3公里,设车站13座。

拟设站点:

淄博轨道交通4号线

南北向骨干线,串联博山城区、淄川城区、张店城区和高新区,主要经由张博附线和原山大道,线路全长52.6公里,设车站16座。

拟设站点:

规划路线

根据《关于<淄博市城市轨道交通线网规划>方案的公示公告》,淄博市轨道交通线网由4条线路组成,总长161.4公里,设站63座(其中换乘站9座),设淄博站和淄博北站2个综合交通枢纽;城区内困难路段采用地下敷设,其他路段采用高架敷设。近期实施张博铁路电气化改造并恢复客运功能,承担张店至博山沿线客流,张店至博山轨道交通线路作为远景预留,择机建设。张博铁路电气化改造时,将在原有车站基础上,根据客流情况适当加密客运站点。

花漾城,快速交通,定义新生活!

根据方案的初步规划位置,轻轨2号线与轻轨4号线直通鸿泰·花漾城门口,并且可以联通多条线路,实现快速换乘,花漾城的业主们绝对可以第一时间享受到最高大上的轻轨配套。日常出行快到飞起,为未来的快捷便利的生活疯狂打call吧!

鸿泰花漾城三期,位于联通路市公安局西1000米。项目分为南北两区,共占地约230亩,总建面约46万㎡。坐拥城市政治、经济、金融、文化、休闲五大中心,是淄博新区未来最为活跃的区域;项目周边规划完善、配套逐步成熟,周边全龄段教育圈环绕,2016年淄博柳泉中学投入使用,项目北侧与齐盛学校一路之隔。除此之外,三院新院区、中心医院西院区顺利封顶,为新区医疗配套完善提供了更为坚实的保障。

项目地址:联通路市公安局西行1000米路北

项目电话:400-818-0066 转 250242

  • 意向区域
  • 价格