淄博

孝福湖湿地公园旁成交两宗住宅用地 总成交价超过6亿元

2018年01月08日来源:淄博楼盘网土地市场责任编辑:lxh2017

淄博楼盘网1月8日讯(编辑 林辉)据淄博国土资源交易网公告,今日两宗位于淄博新区北京路以西、新村西路以南、和平路以北的住宅用地(张005、张006)被金鼎智达集团及西地置业以10130万元和49050万元的起始价格竞得。其中张005地块面积19.5亩,被金鼎智达集团摘得,张006地块面积98.1亩,被金鼎智达集团与西地置业联合竞得。目前还不清楚两家是合作开发该地块还是分别开发。

通过结果公告计算,这两宗地块的单价分别为520.1万/亩(张005)与500万/亩(张006),楼面价则分别为2437.9元/㎡与2777.7元/㎡,均超过区域内楼盘地块单价与楼面价。不过相较西区的翡丽公馆地块与恒兴茂业地块,这两宗土地说实话还是比较“便宜”的。而且这两宗地块紧邻孝福湖湿地公园,周边也有马尚一中,马尚中心小学、理工大学、体育中心、博发市场等丰富配套,区域价值也比较高,值得购房者关注。

从最近一些土拍的结果来看,类似万达地块、名士地块、金鼎&西地地块等一些位置好,配套足、关注度高的地块都是以起始价成交的,并且部分地块在挂牌出让时还对参与者附加了诸多限制条件。相信这应该是政府控制地价的一种措施,毕竟竞争者少了也就会更大可能的避免多轮竞价的情况出现,对于开发商和购房者来说都是好事一件。不过一年的时间里,淄博地王已经涨到了908万/亩,下一个地王又会有多高呢?

  • 意向区域
  • 价格