淄博

贾康:房地产税立法程序延缓时间不会太长

2016年01月18日来源:环球时报国内动态责任编辑:limin

贾康

贾康


去年8月,我国房地产税法的立法程序正式启动。然而根据规定,一项税收法律的生效要走完一整套立法程序,即至少要经过全国人大一审、二审、三审,其间还要征求社会意见,房地产税经历该阶段时一定会形成激烈的争论,因此两年内能否最终推进到人大审批通过,然后实施,真的很难说。

现在中央提出房地产去库存,房地产税的立法程序似被延缓。各相关部门的政策传达重心放在了房地产市场去库存上。财政部部署2016年财政工作时,也没有直接提及房地产税及相关事宜。

对此,有些人认为房地产税的推出会因为去库存戛然而止。然而我认为,房地产税立法在当前宏观经济形势下即使可以放一放,即使和原来改革方案要求的时间表不够匹配,也并不意味着十八届三中全会已经明确的房地产税改革思路遭到否定。在目前经济形势之下,两者之间的关系,一个是长期制度建设的问题,一个是宏观经济遭遇的短期问题。因此,相关部门如在短期政策组合的安排上权衡利弊,本着轻重缓急和先后顺序的合理把握,对事项进行灵活调整和有弹性的协调,是完全可以理解的。

中央明确要求房地产市场去库存,如配之以房地产税暂缓,当然有着从市场层面上的近期考虑,这将辅助性地鼓励民众购房。但从根本上来说,这样的做法应是出于目前宏观经济形势表现的一种短期考虑,原本也需要管理层有统筹协调的弹性与灵活性。

  • 意向区域
  • 价格